Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму. Недвижимость и аренда жилья в Крыму.
Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2019 г, ЮБК.

Крымский мост откроют в мае (для авто)

Крымский мост откроют в мае (для авто)

В принципе, ожидаемая новость - что автомобильную часть Крымского моста откроют таки в мае, к курортному сезону. Всё к этому и шло, ещё с января предположительно говорили о такой возможности.
С 9 мая открытие решили не совмещать, и это правильно - события совершенно разного плана.  

[...] Президент России Владимир Путин прибыл в среду на автодорожную арку Крымского моста. Это – первый объект, который посетит глава государства во время своей 15-й рабочей поездки на полуостров. Путин на вертолете прилетел на остров Тузла. Дальше на микроавтобусе президента провезли по Крымскому мосту до автодорожной арки. У арки моста президента ждали министр транспорта России Максим Соколов, глава Совмина Крыма Сергей Аксенов, строители моста и представители прессы.

Диалог был примерно такого содержания:
- Хорошо бы запустить мост к курортному сезону, - сказал Владимир Путин.
- Да, постараемся к маю, - ответил Ротенберг.

Ранее, согласно условиям контракта, автомобильное движение по мосту планировалось открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Но строительство, судя по всему, идет с опережением сроков. Строители уже полностью завершили монтаж пролетов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега.  

Автомобильная дорога, которая пройдет по мосту, будет состоять из четырех полос. По мостовому переходу будет проезжать до 40 тыс. автомобилей и до 47 пар поездов в сутки, его пропускная способность — 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год . Общая стоимость строительства составит 227,9 млрд рублей.

В Крыму и в Краснодарском крае должно быть построено более 40 км подходов к автодорожному мосту. В Керчи с подхода к Крымскому мосту началось строительство федеральной автодороги "Таврида" до Севастополя. Эта трасса будет состоять из четырех полос с расчетной скоростью движения — 120 км/ч. Автодорога пройдет по территории Крыма с востока на запад, в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя, Бахчисарая, что позволит сохранить экологию и значительно сократить время в пути.

Задать вопрос